Trypic Soy Ágar

Um dos mais versáteis meios de cultura.

O Trypic Soy Ágar é usado para o isolamento e cultivo de microrganismos não fastidiosos e fastidiosos para avaliar contaminações microbiológicas do ar e fluidos.

As placas de Trypic Soy Ágar contém embalagem tripla e irradiadas, utilizadas para monitorar o ar em salas limpas e outras áreas ambientalmente controladas quando a esterilidade do meio é de importância.

O Trypic Soy Ágar é utilizado em uma infinidade de técnicas, incluindo a manutenção de culturas de estoque, contagem de placas, isolamento de microrganismos a partir de uma variedade de tipos de amostras. Este meio também é usado para testar contaminantes bacterianos de cosméticos.

Diferente dos outros meios de cultura, o Trypic Soy Ágar contém em sua fórmula uma combinação de caseína e peptonas de soja que deixam o meio totalmente nutritivo, fornecendo nitrogênio orgânico, aminoácidos e peptídeos. Além disso, o cloreto de sódio presente no Trypic Soy Ágar contribui para a sua solidificação. 

O Trypic Soy Agar precisa ser armazenado entre 10° e 30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original e bem fechada. É preciso utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. As placas preparadas devem ser armazenadas entre 2° e 8°C.

Os meios de cultura de bactérias

Os meio de cultura apresentam algumas características particulares como a concentração de nitrogênio, carbono, sais minerais, esterilidade e a concentração de cloreto de sódio, que equivale a fisiologia.

A composição é classificada como natural, sintética e semissintética. A divisão é realizada de acordo com a aplicação de cada meio de cultura. Por isso, é fundamental que ocorra a escolha do meio correto para cada tipo de aplicação. A Laborclin disponibiliza uma enorme variedade de meios de cultura. Entre em contato pelo telefone (41) 3661-5050.