Clínica - Testes Bioquimicos

TSI AGAR

Ref
510111

O meio TSI (Triple Sugar Iron) é utilizado para a diferenciação de bactérias com base em suas capacidades de fermentar glicose, lactose e/ou sacarose, além de detectar a produção de sulfureto de hidrogênio (H₂S). O meio contém três açúcares (glicose, lactose e sacarose) e um indicador de pH, além de ferro na forma de sulfato de sódio. Quando as bactérias fermentam os açúcares, ocorre uma mudança de cor devido à acidificação do meio. A produção de H₂S é evidenciada pela formação de um precipitado preto.

Soluções Similares

O Listeria ALOA Ágar é um meio de cultura cromogênico específico para o isolamento e identificação de Listeria monocytogenes e Listeria spp. em alimentos e amostras ambientais.
O método mais utilizado para medir a capacidade de digestão da lactose é a medição indireta por meio do teste de tolerância à lactose
Frascos com tiossulfato de sódio são usados na coleta de amostras de água, especialmente quando há presença de cloro (como em água potável tratada).