Clínica - Meios de Cultura

BAIRD PARKER

O ágar Baird-Parker é um meio de cultura seletivo e diferencial projetado para a identificação de Staphylococcus aureus, especialmente, em amostras de alimentos e ambientes de processamento. O ágar inibe o crescimento de bactérias não desejadas e destaca S. aureus por meio da formação de colônias negras, resultante da redução de ácido telurito. Este meio é amplamente utilizado na análise de alimentos para a detecção e quantificação de S. aureus, ajudando a garantir a segurança e a qualidade dos produtos.

Soluções Similares

O Listeria ALOA Ágar é um meio de cultura cromogênico específico para o isolamento e identificação de Listeria monocytogenes e Listeria spp. em alimentos e amostras ambientais.
O método mais utilizado para medir a capacidade de digestão da lactose é a medição indireta por meio do teste de tolerância à lactose
Frascos com tiossulfato de sódio são usados na coleta de amostras de água, especialmente quando há presença de cloro (como em água potável tratada).